la estructura

La sede de la empresa es un complejo de edificios ubicado en la Zona P.I.P. (polígono industrial) de Parabita, formado por cuatro parcelas contiguas, cuya superficie cubre un total aproximado de 3870 m2.

Leer más

El proyecto, resultado de una estrecha colaboración con el estudio G.R.A.U. de Roma, supone la construcción de dos grandes naves utilizadas para el labrado de piedra natural y madera, con la instalación de maquinaria de trabajo de distintos tipos, para el depósito de material en bruto y elaborado; también incluye un departamento para la organización del trabajo. Otro importante sector de la estructura es el representado por la zona dedicada a exposición; dicho sector se caracteriza por una serie de cubiertas de forma piramidal en madera laminada, sostenidas por placas de madera maciza fijadas al suelo mediante placas de anclaje metálicas. La estructura de soporte del conjunto edificado está constituida por muros de carga en tres lados del edificio y un piso de baldosas de cemento como cubierta; la cuarta pared, situada en el lado oeste, está formada por una única cristalera con armazón de aluminio anodizado y cristales reflectantes para garantizar la mejor iluminación posible del establecimiento, y al mismo tiempo crear un detalle arquitectónico que resalta toda la estructura. En el centro de esa pared nace un cuerpo semicircular en cuya planta baja se encuentra la sede direccional técnico-administrativa; en la primera planta hay una sala de reuniones.